Markus Berg und Meike Harms

So oder so! Eine Poetry-Duo-Show

Unbestätigten Gerüchten zufolge begegneten sich Meike Harms und Markus Berg einst in der frühen Reimzeit beim Poetrypilzsammeln in einem abgelegenen Wörterwald. Vielleicht lasen sie aber auch nur zufällig zur gleichen Zeit auf der gleichen Lichtung, während Fuchs und Hase ihnen zwar nicht gute Nacht sagten, aber Noten für ihre Kunst vergaben.

So oder so stellten die beiden schnell eine große textliche Kompatibilität fest und beschlossen, fortan die Bühnen der Welt auch gemeinsam zu bespielen - zuerst mit der Lesebühne "Dichter ran ans Wort" in Ismaning und nun auch abendfüllend als wortgewandtes Duo.

"So oder so!" ist die Poetry-Duo-Show der beiden. Ein Potpourri aus ihren Bühnentexten, Wortspielen, Alltagsquatsch, wahnwitzigen Dialogen und jeder Menge Überraschungen.

Markus Berg (Auslieferungsjahr 1967, Lagerungsort irgendwo bei München) treibt sich als sprachverliebter Bühnenliterat und Slam Poet mit seinen quersinnigen Gereimtheiten und Ungereimtheiten im Bundesgebiet und sprachlich befreundeten Ausland herum.

Meike Harms (ebenfalls ausgeliefert) lebt mit ihrer Familie neben der Kirche eines Dorfes. Sie ist Bühnenpoetin und Poesiepädagogin, 2014 wurde sie bayerische Meisterin im Poetry Slam. Sie mag Buchstaben in allen Geschmacksrichtungen und Fahrräder.

Foto: Pierre Jarawan